Прошли обыски у главного метростроевца Новосибирска Александра Мысика — источник
© sibkray.ru Александр Мысик
Прошли обыски у главного метростроевца Новосибирска Александра Мысика — источник
15 Июл 2013, 12:02 Сотрудники управления СК РФ по Сибирскому федеральному округу провели 15 июля обыски у директора новосибирского МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» (УЗСПТС) Александра Мысика, сообщил источник Тайги.инфо в правоохранительных органах. Собеседник не уточнил, связаны ли следственные действия с уголовным делом по факту крупной растраты при строительстве станции метро «Золотая Нива» (МУП был заказчиком строительства) или же они проводятся в рамках какого-то нового дела. В следственном управлении отказались от официальных комментариев, в МУП «УЗСПТС» не отвечали на звонки.

Осенью 2012 года Тайга.инфо писала о проведении обысков в коттедже экс-директора МУП Николая Хвана, в квартире бывшего главного бухгалтера предприятия Людмилы Щамель и в служебном кабинете адвокатов Хвана. Представитель СК РФ по СФО заявил, что «обнаружены документы, имеющие значение для дела, мы полагаем, что ни там, ни там они не должны находиться на законных основаниях». Тогда же сообщалось, что расследование «в завершающей стадии».

Напомним, тринадцатая станция новосибирского метрополитена «Золотая нива» была торжественно открыта 7 октября 2010 года, уже 26 октября ее закрыли по решению суда, который вынес постановление о запрете на эксплуатацию по предписанию Ростехнадзора. Второе открытие «Золотой нивы» прошло 9 февраля 2011 года. К тому времени директор МУП «УЗСПТС» Николай Хван уже ушел в отставку.

Летом 2011 года в отношении депутата областного заксобрания Хвана возбудили два уголовных дела, объединенных в дальнейшем в одно производство. По версии следствия, он незаконно оплатил из средств муниципального предприятия обучение родственника в вузе, растратив с использованием служебного положения 99 000 рублей (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Кроме того, следователи считают, что директор УЗСПТС Хван отдал в безвозмездное пользование подрядчику щитовой горнопроходческий комплекс, а затем распорядился перечислить более 20 млн рублей на его полное восстановление, злоупотребив должностными полномочиями (ст. 201 УК РФ) и причинив существенный вред предприятию. Уголовным делом Хвана с ноября 2011 года занимается управление СК РФ по СФО.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования