Новосибирский экс-чиновник, подозреваемый в сексуальных извращениях, два года скрывался от следствия в Москве
© 54.mvd.ru Алексей Потапов
Новосибирский экс-чиновник, подозреваемый в сексуальных извращениях, два года скрывался от следствия в Москве
15 Июл 2013, 15:02 Бывший заместитель начальника отдела по делам молодежи, культуре и спорту администрации Дзержинского района Новосибирска Алексей Потапов заключен под стражу по обвинению в совершении насильственных действий сексуального характера. По версии следствия, поздно вечером 4 мая 2011 года Алексей Потапов зашел за девушкой в подъезд жилого дома на улице Челюскинцев, угрожая потерпевшей ножом, заставил ее подняться на второй этаж и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Ранее в правоохранительные органы не раз обращались с заявлениями об аналогичных преступлениях жительницы Железнодорожного района. «Он их не насиловал, а раздевал, фотографировал обнаженные места, расстегивал ширинку и „овладевал“ собой, получая удовольствие», — рассказывал источник, близкий к следствию. Мужчина всегда надевал шарф, чтобы его не опознали, но 4 мая тот спал с лица, и потерпевшая смогла его запомнить.

Полицейские задержали Алексея Потапова, но отпустили бывшего чиновника под подписку о невыезде, и ему удалось скрыться. «12 июля 2013 года находившийся в федеральном розыске подозреваемый был задержан в Москве, где он проживал последние два года, и конвоирован в Новосибирск», — сообщили Тайге.инфо 15 июля в СК РФ по Новосибирской области.

Новосибирскому экс-чиновнику предъявлено обвинение по ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), в настоящее время он содержится в СИЗО №1. Проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств его причастности к преступлению.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования