Томская прокуратура нашла конфликт интересов в работе вице-мэра Резникова
© tayga.ino Максим (слева) и Владимир Резниковы
Томская прокуратура нашла конфликт интересов в работе вице-мэра Резникова
16 Июл 2013, 08:33 Прокуратура Томской области потребовала от мэра Томска Николая Николайчука устранить нарушения антикоррупционного законодательства, выявленные в работе мэрии, и привлечь к ответственности его заместителя по городскому хозяйству Максима Резникова. В ходе проверки выяснилось, что департамент городского хозяйства администрации Томска, работу которого Резников курирует как вице-мэр, заключил в феврале муниципальный контракт с ООО «Горсети» по организации освещения улиц сроком до 31 декабря 2015 года. Прокуратура обнаружила, что гендиректором и одним из учредителей ООО «Горсети» является депутат городской Думы и отец вице-мэра Владимир Резников.

«Контрактом предусмотрено право мунципального заказчика осуществлять контроль за ходом работ и привлекать исполнителя к ответственности за ненадлежащее исполнение условий контракта либо нарушение графика уличного освещения. Таким образом, заместитель мэра обязан в силу должностных полномочий осуществлять по отношению к отцу административно-властные функции. При указанных обстоятельствах в деятельности Резникова усматриваются явные признаки конфликта интересов», — сообщила 15 июля пресс-служба прокуратуры Томской области.

Представители надзорного ведомства подчеркнули, что Резников обязан был незамедлительно уведомить Николайчука о конфликте интересов, «однако до настоящего времени этого не сделал». Представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении вице-мэра к ответственности находится на рассмотрении у главы города.

Согласно данным из открытых источников, у Владимира Резникова двое сыновей, старший из них, Игорь, возглавляет ООО «Системкомплекс». Максим Резников занимает пост вице-мэра Томска с октября 2009 года, а до этого — работал у отца в ООО «Горсети». На сайте организации он до сих пор указан в должности исполнительного директора.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования