Иркутский спортсмен, объявленный в федеральный розыск, осужден за контрабанду запрещенных препаратов
© пресс-служба УФСКН по Иркутской области Игорь Черкесов
16 Июл 2013, 12:09 Свердловский районный суд Иркутска признал мастера спорта по классической борьбе Игоря Черкесова виновным в контрабанде сильнодействующих веществ, запрещенных к обороту в России. Год назад он скрылся от суда и был объявлен в федеральный розыск. Приговором суда установлено, что Игорь Черкесов занимался незаконной перевозкой сильнодействующих веществ из Паттайи. «Он около полутора лет беспрепятственно привозил в Россию опасные для жизни препараты, как для личного употребления, так и для своих друзей, которые тоже занимаются спортом. В феврале 2010 года Черкесова задержали в аэропорту Иркутска», — сообщили 16 июля в пресс-службе УФСКН по Иркутской области.

Спортсмен был арестован и около полугода находился под стражей, пока меру пресечения не изменили на подписку о невыезде. Летом 2012 года Черкесов скрылся и был объявлен в федеральный розыск, а уголовное дело, по которому ему назначили пять лет общего режима, рассматривалось судом в отсутствии подсудимого.

Наркополиции известно, что гражданская жена и двое малолетних детей Черкесова проживают в Таиланде. Сотрудники УФСКН просят всех, кто обладает сведениями о его местонахождении, сообщить им по «телефону доверия», и обещают сохранить анонимность информаторов.

Игорь Черкесов настаивал на своей невиновности. По его словам, «эти препараты можно купить в любой аптеке», а из Таиланда он их возил, потому что «там они более высокого качества». «У нас в стране есть система, которая позволяет посадить любого, — говорил спортсмен в интервью, признаваясь, что рассчитывает на поддержку со стороны депутата Госдумы Александра Карелина: — Я всё-таки спортсмен, и мы оба представляем греко-римскую федерацию России».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования