Новосибирское правительство присоединит радио «Слово» к телеканалу «ОТС»
© youtube.com Виктор Козодой
Новосибирское правительство присоединит радио «Слово» к телеканалу «ОТС»
16 Июл 2013, 15:18 Новосибирское правительство реорганизует «Областной депутатский канал», известный как радио «Слово», путем его присоединения к телеканалу «ОТС». Изменения в пресс-службе правительства назвали «первым шагом к созданию медиахолдинга», о котором губернатор Юрченко говорит последние три года. Все права и обязанности казенного предприятия «Редакция радиоканала Законодательного Собрания Новосибирской области „Областной депутатский канал“» перейдут ГУП «Дирекция Новосибирской областной телерадиовещательной сети» «с сохранением основных целей и видов деятельности». В устав ОТС будут внесены изменения для передачи ему всех «функций» «Слова», включая финансово-хозяйственные, говорится в распоряжении правительства.

Контроль за реорганизацией возложен на заместителя губернатора Новосибирской области Виктора Козодоя, который считает, что «единая структура сделает более эффективным процесс распоряжения бюджетными средствами, позволит обновить материально-техническую базу обоих СМИ и улучшить условия труда персонала».

Редакции двух каналов останутся у каждого своя, и назначать редакторов правительство так же будет с учетом мнения депутатов заксобрания. При этом после реорганизации у «Слова» должны повыситься качество подготовки программ, расшириться аудитория слушателей и увеличиться рейтинг, цитирует вице-губернатора пресс-служба правительства.

«В редакционную политику мы не вмешивались и не планируем вмешиваться», — заявил Козодой, добавив, что меры по повышению эффективности других областных СМИ (газеты «Советская Сибирь» и «Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области», журнал «Сибирские огни», районные и городские газеты, — прим. Тайги.инфо) будут реализованы в дальнейшем.

Напомним, губернатор Новосибирской области Василий Юрченко впервые заявил о планах создания подконтрольного областному правительству медиахолдинга еще осенью 2010 года. С тех пор у департамента массовых коммуникаций, который занимался реализацией этих планов, сменились уже два руководителя — Андрей Гладченко и Марина Панова. Последняя рассказывала, что «все ее усилия» перед увольнением были «направлены на то, чтобы была пройдена точка невозврата в этом проекте».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования