Новосибирский врач признан виновным в причинении смерти призывнику из Красноярского края
© obozrevatel.com
17 Июл 2013, 14:32 Новосибирский суд приговорил ортопеда-травматолога 354 военного клинического госпиталя Сергея Бондаренко к двум годам ограничения свободы за смерть пациента на операционном столе. Как сообщается на сайте СК РФ, врача признали виновным в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). 

Напомним, рядовой войсковой части 34148 Максим Абалаков, призванный в армию из Красноярского края, попал в больницу 27 ноября 2012 года. Молодой человек поступил в приемное отделение медицинского учреждения с жалобами на боли в правой подвздошной области. После осмотра пациента врач поставил диагноз «Острый катаральный аппендицит».

Солдату решили провести операцию, в ходе которой врач повредил ему подвздошную артерию и вену, что привело к смерти пациента.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования