СК РФ не подтверждает возбуждение дела в отношении бердского бизнесмена Виктора Голубева
© kurer-sreda.ru Илья Потапов (слева) и Виктор Голубев
СК РФ не подтверждает возбуждение дела в отношении бердского бизнесмена Виктора Голубева
18 Июл 2013, 09:31 В Бердске выявлен факт незаконного предпринимательства — неназванная компания нелегально производила топливо. По данным местных СМИ, следственные действия ведутся в отношении влиятельного бизнесмена Виктора Голубева. В ряде организаций города 17 июля прошел обыск. 17 июля оперативные мероприятия проводились по уголовному делу, возбужденному по ст. 171 УК РФ, уточнили в СК РФ. «Дело возбуждено по факту незаконной предпринимательской деятельности по эксплуатации нефтеперерабатывающей установки без лицензии и регистрации в Ростехнадзоре», — пояснил следователь бердского отдела СК РФ Михаил Герасцын.

Известно, что предприятие, о котором идет речь, занималось незаконным производством и продажей мазута, солярки, бензина. В Бердске такой торговлей занимается сеть заправок «Промсиб», которой руководит брат Виктора Голубева — Владимир.

Связана ли информация об обысках в офисе Виктора Голубева, которую распространяют городские СМИ, с фактом возбуждения дела о незаконном предпринимательстве Герасцын прокомментировать отказался. Однако в СК РФ уточнили, что уголовных дел в отношении самого Голубева ведомство не расследует. В МВД обыски в офисах предпринимателей комментировать отказались, сославшись на то, что следствие ведет СК РФ.

Слухи об обысках у предпринимателя первоначально появились еще в мае, в связи с арестом мэра Бердска Ильи Потапова. По версии СК РФ, глава города, избранный в 2011 году при поддержке КПРФ, получил на теплоходе «Ремикс» от депутата заксобрания Александра Илющенко часть взятки в размере 3 млн рублей за оформление земли под застройку в пользу компании «Сибинвестстрой», учредителем которой является депутат. Кроме того, Потапов подозревается в покушении на мошенничество и вымогательстве.

Связаны ли последние следственные действия с делом Потапова и фигурирует ли в нем Голубев на самом деле, пока неизвестно. 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования