Полпред Толоконский: «Неопределенностей в сроках работ в Каинской заимке быть не должно»
© sibfo.ru
Полпред Толоконский: «Неопределенностей в сроках работ в Каинской заимке быть не должно»
22 Июл 2013, 12:55 Полномочный представитель президента РФ в СФО Виктор Толоконский провел рабочее совещание по строительству жилого массива для молодых ученых в Каинской заимке под Новосибирском. По данным пресс-службы полпредства, в настоящее время завершается процесс передачи земельного участка под строительство в собственность кооперативу ученых «Сигма». Оформление земли позволит ЖСК «Сигма» выбрать проектировщика и начать проектные работы. Также обсуждались текущие проблемы, связанные с подведением коммуникаций к поселку и строительством подъездных дорог.

Реализация проекта должна проходить при активном взаимодействии органов власти с подрядными организациями и поставщиками коммунальных услуг, отметил Толоконский.

Жилье, по мнению полпреда, должно быть продано по специальной цене. Участие в строительстве для молодых специалистов — это уже большая финансовая нагрузка, поэтому неопределенностей в сроках работ, обеспечении социальной, коммунальной и транспортной инфраструктурой быть не должно, подчеркнул Виктор Толоконский.

Напомним, Фонд РЖС выделил кооперативу ученых новосибирского Академгородка участок в 56 га для возведения малоэтажного посёлка в Каинской заимке. Общая сумма паевого взноса, необходимого для получения земли, составила около 470 млн рублей. В результате 454 человек получили землю для начала строительства. В настоящее время в поселке планируется возвести 365 индивидуальных домов, 7 блок-секций (таунхаусов) и 82 квартиры в домах подъездного типа.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования