Новосибирской семье с четверней оформят жилье по соцнайму
© Ярослав Власов Владимир Городецкий
Новосибирской семье с четверней оформят жилье по соцнайму
29 Июл 2013, 12:11 Квартира для многодетной семьи Терлецких-Беккер будет предоставлена по социальному найму «в ближайшее время», сообщил 29 июля мэр Владимир Городецкий. Переезжать им не придется — администрация города намерена переоформить уже выделенное семье жилье. В июле 2012 года Городецкий вручил семье Терлецких-Беккер, у которых одновременно родились четверо детей, постановление о выделении трехкомнатной квартиры в новостройке Первомайского района с полной отделкой площадью 80,1 кв. м и помощь в патронаже за детьми.

Год спустя Александр Терлецкий сообщил, что им дали квартиру не по соцнайму, как было обещано мэром, а по договору коммерческого найма на пять лет. Он сказал журналистам, что опасается принудительного выселения его семьи из квартиры в будущем.

«Задержка с предоставлением жилья по социальному найму произошла из-за того, что совокупный доход семьи, включая все полагающиеся выплаты родителям, материальную помощь мэрии, а также материнский капитал (всего более 860 тыс. рублей) не позволил признать их нуждающимися», — отмечается в сообщении пресс-центра мэрии от 29 июля.

«Квартиру им подобрали очень быстро в новом микрорайоне, но, к сожалению, оформить по социальному найму не удалось по объективным причинам, так как семья получила материнский капитал, а также другие выплаты, так что для этого не было оснований. Тем не менее, мы найдем решение, и квартиру, которая им была предоставлена, уже в ближайшее время оформим по договору социального найма», — пообещал Владимир Городецкий.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования