Омичи получат ко Дню города четыре велодорожки
© omskvelo.ru
Омичи получат ко Дню города четыре велодорожки
29 Июл 2013, 16:59 Четыре велодорожки будут запущены в Омске ко Дню города. Они появятся 3-4 августа в трех парках и на Иртышской набережной. Как сообщает омская мэрия, все дорожки будут оборудованы знаками, разрешающими движение велосипедистов, будет нанесена разметка и указано направление, также у центрального входа будут размещены схемы трасс. Для пешеходов предусмотрены предупредительные знаки. 

«Велодорожки — это не просто полосы, а часть городской инфраструктуры, которая требует отдельного проектирования. Сегодня работа по строительству отдельных полос для велосипедистов идет полным ходом и завершится ко Дню города — это станет своеобразным подарком для всех омичей неравнодушных к спорту. Теперь для нас самым главным вопросом остается вопрос безопасности. Мы установим специальные знаки, но велосипедисты часто не воспринимают их, именно поэтому нужно выработать определенную культуру езды не только на автомобиле, но и на велосипеде», — считает директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Михаил Расин.

Омск начал заниматься велодорожками год назад. Тогда был разработан и подписан план по строительству и реконструкции городских дорог. Кроме того, в 2013 году администрация Омска совместно с инвесторами намерена открыть три спортивных мини-парка.

Отметим, что в соседнем Новосибирске концепция развития велодорожек пока только создается. Предполагается, что она будет представлена осенью 2013 года. Ранее чиновники мэрии и сотрудники ГИБДД выступали против того, чтобы велосипедисты могли двигаться по проезжей части, и заявляли, что проект третьего моста через Обь велосипедных дорожек вообще не предусматривает. 


 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования