Тулеев поручил создать велодорожки в каждом городе и поселке Кузбасса
© ntv.ru Аман Тулеев
Тулеев поручил создать велодорожки в каждом городе и поселке Кузбасса
30 Июл 2013, 11:34 Аман Тулеев поручил чиновникам взять под личный контроль работу по оборудованию велодорожек во всех муниципальных образованиях Кузбасса. Телеграммы с поручением губернатор разослал 30 июля главам городов и районов Кемеровской области. Специальные маршруты для велосипедистов необходимы для обеспечения безопасности любителей «вида физической активности, который прививает у кузбассовцев культуру заботиться об окружающей среде и собственном здоровье», говорится в сообщении пресс-службы областной администрации.

«Велосипед становится полноценным видом транспорта в регионе, для которого не страшны ни пробки, ни кризис, ни рост цен на бензин», — заявил Аман Тулеев (цитата из текста телеграммы).

Губернатор отметил, что в городах и поселках Кузбасса необходимо не только создать велодорожки, заменив асфальт и приведя в порядок тротуары, но и оборудовать велопарковки в местах массового пребывания людей, а также открыть в популярных общественных местах пункты проката велосипедов.

Первая в Кемеровской области сеть велодорожек протяженностью 11 км была открыта в 2012 году в Кемерове. В парке имени Веры Волошиной установили подробную схему веломаршрутов, чтобы любой мог узнать, как удобнее и быстрее добраться до нужного места.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования