Новосибирский депутат Кондрашкин о запрете мата в интернете: «Это не цензура, просто грязь не должна просачиваться в наши дома»
© tayga.info Алексей Кондрашкин (слева) и Елена Мизулина
Новосибирский депутат Кондрашкин о запрете мата в интернете: «Это не цензура, просто грязь не должна просачиваться в наши дома»
30 Июл 2013, 14:55 Интернет содержит «столько мусора и грязи, что нуждается в контроле», заявил депутат заксобрания Новосибирской области Алексей Кондрашкин. По его мнению, закон о запрете употребления в Сети и СМИ нецензурной лексики поддержит большинство россиян: «Против будут только те, кто разводит там эту грязь». Комментарий Кондрашкина появился на сайте заксобрания в день, когда в комитете Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей состоялся круглый стол «Как избежать нецензурной брани в сети Интернет: саморегулирование или правовые ограничения?»

Необходимость круглого стола председатель комитета Елена Мизулина, представляющая в Госдуме Омскую область,
объяснила тем, что «нам необходимо понять, насколько профессиональное интернет-сообщество способно справиться с задачей очищения и интернета от ненормативной лексики само».

«К сожалению, в интернете не соблюдаются правила, по которым мы, например, жили в свое время»

«Всё то же, что является оскорбительным в реальной жизни, оскорбительно и в интернете, — заявила зампред комитета Ольга Баталина. — Если необходимы дополнительные правовые нормы, то давайте подумаем о них». «К сожалению, в интернете не соблюдаются правила, по которым мы, например, жили в свое время», — добавила
Мизулина.

«Бывают исключительные ситуации, когда речь идет о спасении жизни, и тут не приходится выбирать выражения. Но мы живем в относительно спокойное время, и хотя есть проблемы с экономикой, достатком, нет особых оснований для сквернословия, особенно в средствах массовой информации», — рассуждает Алексей Кондрашкин.

По его словам, сквернословие в СМИ отражается на здоровье общества: «Ведь мы учим детей правильно себя вести, уважать старших, заботиться о близких, и всё это разрушается тем, что они слышат по радио, видят по телевидению».

«Мы учим детей правильно себя вести, и всё это разрушается тем, что они видят по телевидению»

«Чистоту СМИ и интернета» необходимо регулировать законодательно, заключил новосибирский депутат: «Это не будет цензурой — мы просто отметаем грязь, которая никак не должна просачиваться в наши дома».

Напомним, Алексей Кондрашкин прославился как автор регионального закона о запрете пропаганды гомосексуализма в Новосибирской области, принятого в 2012 году заксобранием. В июне 2013 года этот закон, внесенный новосибирскими депутатами и доработанный комитетом Елены Мизулиной, был принят Госдумой РФ в трех чтениях.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования