Глава правительства Омской области уволил третьего заместителя за полгода
© bk55.ru Александр Триппель
Глава правительства Омской области уволил третьего заместителя за полгода
02 Авг 2013, 11:30 Министр экономики Омской области Александр Триппель подал в отставку и с 14 августа не будет работать в правительстве Виктора Назарова. Это третий замглавы регионального правительства, уволившийся за последние полгода. Об освобождении Триппеля от должности пресс-служба губернатора Назарова сообщила 2 августа. Министр с начала июля находится в отпуске, который сразу стали сопровождать слухи об его скорой отставке. Назаров назначил его главой Минэкономики Омской области чуть больше года назад, в правительстве экс-губернатора Леонида Полежаева Триппель работал министром нефтехимического комплекса.

Ранее из правительства ушли первый зампред Александр Бутаков, зампред и глава аппарата губернатора Сергей Михеев, министр природных ресурсов Омской области Николай Лебедев. Должность министра спорта оставил Владимир Сараев, а затем и сменивший его Антон Чешукин.

Издание «Коммерческие вести» связало увольнения Бутакова и Триппеля с фигурой первого зампреда правительства Юрием Гамбургом: «Поговаривают, они не сработались». Как пишет «БК55», Назаров объяснил отставки чиновников тем, что «они не готовы выполнять стратегию развития области». Обновление структуры правительства, в ходе которой, например, будет создано Главное управление внутренней политики, закончится к 20 октября, отмечает «СуперОмск».

Место Триппеля в кресле министра может занять советник Назарова по экономическим вопросам Сергей Высоцкий. А должность вице-губернатора, курирующего экономический блок, СМИ прочат бывшему заместителю Анатолия Чубайса во главе РАО ЕЭС, бывшему замминистра энергетики России Вячеславу Синюгину. Сейчас он возглавляет Дирекцию инжиниринговых услуг Сбербанка.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования