Трое красноярских чиновников уволены после ЧП на проспекте Свободном
© krasview.ru Обрушение на парковке в Академгородке
Трое красноярских чиновников уволены после ЧП на проспекте Свободном
05 Авг 2013, 08:37 Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов освободил от должности троих чиновников, в том числе одного вице-мэра, после обрушения стены на проспекте Свободном, где в пятницу погибли два человека. Еще одно ЧП произошло в красноярском Академгородке вечером в воскресенье, повреждения получили три автомобиля. Напомним, подпорная стена дороги на Свободном обрушилась днем 2 августа на проезжавший автомобиль ВАЗ-2114, находившиеся в нем двое мужчин погибли. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при строительных работах, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность). Утром 5 августа движение по проспекту Свободному было восстановлено.

Эдхам Акбулатов создал специальную комиссию для служебной проверки по факту трагедии на Свободном и отстранил на время от работы гендиректора муниципального предприятия «Красмостдоринж» Александра Ковригина, рассказали в пресс-центре администрации Красноярска.

Кроме того, после происшествия Акбулатов уволил своего заместителя Олега Гончерова, возглавлявшего департамент городского хозяйства, руководителя главного управления по ГО, ЧС и ПБ Красноярска Валерия Короткова и директора муниципальной диспетчерской службы 005 Николая Грушевского.

Отметим, что вечером 4 августа еще один инцидент произошел в Академгородке. Подпорная стена двора жилого дома обрушилась после дождя, были повреждены три автомобиля, стоявшие на обвалившейся парковке, сообщили в пресс-службе ГУМВД по Красноярскому краю. На этот раз обошлось без жертв и пострадавших. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования