Сюй Цюньшен стал Жан Сяньцзюнем, чтобы незаконно приехать в Забайкалье
© sib-meteo.ru Аэропорт Читы
05 Авг 2013, 09:31 Забайкальская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении гражданина КНР Жан Сяньцзюня, обвиняемого в незаконном пересечении государственной границы РФ. 50-летний иностранец так хотел приехать в Забайкальский край, что поменял имя и фамилию в загранпаспорте. Ранее китаец был известен под именем Сюй Цюньшен. Год назад его оштрафовали за нарушение правил пребывания на территории РФ и выдворили из страны с запретом на въезд в течение пяти лет. Но Сюй Цюньшен очень хотел ездить в Россию на заработки, поэтому по чужому удостоверению личности внес исправления в свой заграничный паспорт.

«Из-за правок гражданин Китая „состарился“ на один год и стал именоваться Жан Сяньцзюнь. По этому загранпаспорту он умышленно и незаконно 16 февраля пересек границу через автомобильный пункт пропуска „Забайкальский“. Через некоторое время он попал в поле зрения наших спецслужб, которые поставили его на контроль», — сообщил 5 августа Тайге.инфо старший помощник краевого прокурора Анатолий Усков.

Жан Сяньцзюнь был задержан на международном пункте пропуска «Чита-аэропорт» при попытке пересечь госграницу и вернуться в Китай. Пограничники установили его настоящую личность, сличив фотографии и отпечатки пальцев. Теперь китайцу грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования