Губернатор Новосибирской области запретил продажу алкоголя на массовых мероприятиях
© smartnews.ru
06 Авг 2013, 10:43 Розничная продажа алкогольной продукции в местах проведения массовых мероприятий на территории Новосибирской области запрещена постановлением губернатора Василия Юрченко. Документ опубликован 6 августа на сайте регионального правительства. Запрет распространяется не только на время парадов, массовых гуляний и праздников, но и на культурно-зрелищные и спортивные мероприятия. В соответствии с федеральным законодательством документ дополняет список запрещенного к продаже алкоголя пивом, напитками на его основе, сидром, пуаре и медовухой.

«Под местами проведения массовых мероприятий понимаются улицы, площади, иные территории муниципальных образований Новосибирской области, здания, строения, которые планируется задействовать для их проведения», — уточняется в постановлении.

Пресс-служба губернатора в ответ на просьбу прокомментировать уточнение о том, что «дни и границы проведения мероприятий определяют муниципальные правовые акты», пояснила, что постановление Юрченко является «рамочным», а распоряжения об организации таких мероприятий все равно издают муниципалитеты.

На вопрос Тайги.инфо, будут ли считаться массовыми мероприятиями концерты в ночном клубе или на набережной реки Обь, в пресс-службе губернатора ответить затруднились, предложив обратиться за пояснениями в мэрию.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования