Организаторы акции «360 минут ради Байкала» привлекут к уборке мусора с берегов озера тысячу добровольцев
© facebook.com/360MinutesRadiBaykala
Организаторы акции «360 минут ради Байкала» привлекут к уборке мусора с берегов озера тысячу добровольцев
06 Авг 2013, 10:59 Третья ежегодная экологическая акция «360 минут ради Байкала» пройдет 14 сентября на территории Иркутской области и Бурятии. За шесть часов добровольцы очистят от мусора около 20 мест побережья озера Байкал. Зарегистрироваться для участия в уборке можно до 7 сентября на сайте 360minutes.ru. Два года назад в уборке Байкала, организованной En+ Group, участовали 100 волонтеров, в 2012 году — 420 человек. На этот раз организаторы планируют довести количество участников до 1000 за счет привлечения к работе молодежных и экологических некоммерческих организаций. Год назад волонтеры передали на утилизацию более 1500 130-литровых мешков мусора, при этом уборка проводилась на четырех участках, а не на 20, как в этот раз.

Базовые точки акции «360 минут ради Байкала» останутся в районе бухты Бугульдейка и на берегу Малого моря между поселками Курма и Сарма, самая дальняя расположится в районе поселка Танхой в Бурятии. Кроме того, в этом году волонтеры уберут территории в районе Байкальска, Улан-Удэ, Слюдянки, Северобайкальска, Максимихи, Листвянки, Выдрино, поселков Горячинск и Гремячинск, Усть-Баргузин, Турка, Култук, Большое и Малое Голоустное, Порт Байкал и на острове Ольхон — в районе поселка Хужир.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования