Власти наукограда Кольцово официально опровергли звание «водочной столицы России»
© Слава Степанов Кольцово
Власти наукограда Кольцово официально опровергли звание «водочной столицы России»
06 Авг 2013, 14:43 Администрация наукограда Кольцово опровергла 6 августа звание «водочной столицы России», присвоенное ему сайтом «Финмаркет». Утверждение о том, что в Кольцово «выпивают в среднем по сто литров водки в год», в пресс-центре администрации назвали «грубой и оскорбительной ложью». Напомним, 5 августа сайт «Финмаркет» опубликовал материал «Водочный рейтинг: самые пьющие города России», который затем перепечатали и процитировали многие издания. Согласно данным из базы Росстата, проанализированной авторами рейтинга, в Кольцово за год было продано по 102 литра водки на каждого жителя.

Ссылаясь на объяснения специалистов Новосибирскстата, пресс-центр наукограда официально сообщил, что к данным о продажах в самом Кольцово добавились все литры, проданные в магазинах торговой сети «Холидей» на территории всего Сибирского федерального округа.

«Зарегистрирована сеть „Холидей“ в наукограде Кольцово, поэтому цифры продаж водки в Кольцово выросли в несколько раз», — заявили в пресс-центре, подчеркнув, что пользоваться базой на сайте Росстата для определения уровня потребления водки в регионах по методике «Финмаркета» нельзя.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования