Прекращено дело об осквернении кикбоксером из Абакана памятника военным медикам в Томске
© vk.com Гиви Соцук
07 Авг 2013, 13:48 Томские полицейские прекратили уголовное дело по факту осквернения 26-летним жителем Абакана Гиви Соцуком памятника военным медикам в связи с истечением срока давности привлечения абаканца к ответственности. Напомним, ранее блогеры и прокуратура потребовали возбудить в отношении бывшего чемпиона России по кикбоксингу Гиви Соцука уголовное дело по п.«б» ч.2 ст.244 УК РФ (осквернение скульптурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом или жертвам фашизма). Их возмутили опубликованные в социальных сетях фотографии, на которых Соцук, демонстрируя растяжку, «уперся ступней правой ноги в голову скульптуры, изображающей солдата времен Великой Отечественной войны».

Отдел дознания УМВД по Томску установил, что в июле 2007 года спортсмен действительно совершил оскверняющие скульптуру действия. Однако производство по уголовному делу было прекращено в связи с истечения сроков давности привлечения к ответственности, «так как с момента совершения преступления прошло более шести лет».

Сам Соцук говорил, что в тот день просто радовался удачно перенесенной операции и не собирался никого оскорблять: «Доктор сказал, что последствий не будет и можно продолжать спортивную карьеру. Меня переполняли эмоции, врачи дали прогулку, я увидел памятник, подошел и задрал ногу, без всяких умыслов».

По словам Соцука, снимки находились в его фотоальбоме несколько лет, и интернет-пользователи, напротив, «ставили „пятерки“, восхищались растяжкой». Тренер спортсмена предположил, что в феврале 2013 года скандал был раскручен «из-за того, что Гиви планировал вернуться в спорт».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования