Красноярская компания построит для НГУ медцентр с кафе за 90 млн рублей
© Слава Степанов Главный корпус НГУ
Красноярская компания построит для НГУ медцентр с кафе за 90 млн рублей
09 Авг 2013, 08:10 Красноярская компания «Сибстройинжиниринг» выиграла конкурс на строительство здания медицинского центра Новосибирского государственного университета, предложив проект за 90,865 млн рублей при начальной цене лота в 100,4 млн. Согласно условиям конкурса, «Сибстройинжиниринг» должен до 1 марта 2014 года построить на улице Ляпунова двухэтажное здание площадью более 2200 кв. м, в котором разместятся медицинский центр, «досуговые помещения» и кафе, пишет 9 августа «Коммерсантъ». Средства на строительство поступят из бюджета РФ.

«Контракт с компанией подписан, в ближайшее время подрядчик приступит к работам», —
рассказал
РИА «Новости» начальник управления капитального строительства НГУ Дмитрий Боярищев.

Напомним, в 2011-2012 годах университет ввел в эксплуатацию два новых общежития, одно почти за 0,9 млрд. рублей построило ЗАО «ХантыМансийскНефтегазстрой», второе — за 0,6 млрд. — ФГУП «Внешнеэкономическое Объединение „Технопромимпорт“». С первым общежитием было связано уголовное дело в отношении проректора Андрея Осипова. В июне 2011 года следствие объявило, что он мог лоббировать интересы строительной компании, которой необоснованно перечислили более 70 млн рублей. О прекращении дела ведомство не сообщало.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования