Гендиректора красноярского «Унистроя» могут оштрафовать на 800 млн рублей
© blog.sibdrama.ru Красноярский драматический театр имени Пушкина
Гендиректора красноярского «Унистроя» могут оштрафовать на 800 млн рублей
12 Авг 2013, 09:00 Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу генерального директора ЗАО «Унистрой» Кирилла Синюка, обвиняемого по статье «Коммерческий подкуп». Его бывший заместитель Дмитрий Жуков заключил досудебное соглашение и получил за пособничество условный срок. Напомним, по версии следствия, руководители ЗАО «Унистрой», отстраненного от работ по реставрации здания театра имени Пушкина, требовали 20 млн рублей от нового подрядчика, ЗАО «Театрально-техническая корпорация», за передачу рабочих документов, включая проектно-сметную документацию, и освобождение стройплощадки. Синюк и Жуков были задержаны при получении денег 1 апреля.

Действия главы «Унистроя» квалифицированы по ч. 3 ст. 204 УК РФ, ему грозит до семи лет лишения свободы и штраф в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа (то есть 800 млн рублей).

«Несмотря на полное непризнание Синюком вины, следователем собрано достаточно доказательств для направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу», — сообщили Тайге.инфо в региональной прокуратуре 12 августа.

Отметим, что Жукова уже приговорили к двум годам лишения свободы условно. Он полностью признал свою вину, дал показания на Синюка и заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования