Депутаты приглашают общественников обсудить в мэрии Новосибирска сохранение парков и скверов
© Кирилл Канин Игорь Кудин
Депутаты приглашают общественников обсудить в мэрии Новосибирска сохранение парков и скверов
12 Авг 2013, 09:49 Совет депутатов Новосибирска проведет днем 14 августа круглый стол по вопросам развития зеленых зон города, на который приглашаются общественники и просто активные новосибирцы, неравнодушные к проблемам застройки парков, вырубки скверов и нехватки зеленых зон. Начало в 14:00 (11:00 мск). На прошлой неделе депутаты горсовета Новосибирска объявили, что они, как и их избиратели, «очень обеспокоены» ситуацией с городскими парками, потому что «не проходит и недели, чтобы не появлялись новости» о попытках начать строительство в зеленых зонах и протестах против вырубки скверов. Потребовав запретить капитальное строительство в зеленых зонах, депутаты предложили разработать единую концепцию развития скверов и парков Новосибирска. С ними согласился (по крайней мере, в том, что касается концепции) и мэр города Владимир Городецкий. «Считаю, это должна быть наша совместная работа дальше, чтобы найти более верные управленческие решения», — отметил он.

«Сегодня нашей общей задачей является защита парков и скверов в тех границах, в которых они сейчас существуют, — цитирует пресс-служба горсовета в анонсе круглого стола председателя комиссии по городскому хозяйству Игоря Кудина. — У наших жителей должна быть возможность проводить время и отдыхать с детьми там, где им комфортно. Крайне важно услышать предложения горожан по развитию таких мест».

«Обсуждение актуального вопроса с участием широкого круга общественности» должно состояться на расширенном заседании комиссии, которое пройдет в формате круглого стола 14 августа в Большом зале мэрии Новосибирска. Для участия необходимо зарегистрироваться до 18:00 (15:00 мск) 13 августа по телефону 227-43-35. Все свои предложения по заявленной теме новосибирцы могут отправить в комиссию Кудина по адресу abobyleva@admnsk.ru.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования