Омского депутата обвинили в вооруженном нападении на школьника
© bk55.ru Евгений Мавлютов
Омского депутата обвинили в вооруженном нападении на школьника
12 Авг 2013, 13:52 Депутату омского горсовета от «Справедливой России» Евгению Мавлютову предъявлено обвинение в умышленном причинении вреда здоровью одиннадцатиклассника, в которого депутат, избив его на пару с младшим братом, выстрелил из травматического пистолета. Сам он по-прежнему отрицает свою виновность. По версии следствия, вечером 6 июня 32-летний Мавлютов и его 25-летний брат нанесли несколько ударов ногами и руками 16-летнему подростку, после чего депутат выстрелил в спину потерпевшему из травматического пистолета.

«Мавлютов подъехал к месту происшествия по инициативе своего младшего брата, который ему неоднократно звонил и говорил, где именно он вступил в конфликт с потерпевшим», — рассказали 12 августа Тайге.инфо в СК РФ по Омской области, затруднившись назвать причины конфликта.

Депутат заявлял, что вынужден был применить оружие, защищая своего брата и его девушку от «неизвестных молодых людей крепкого телосложения в отличной спортивной форме», оскорблявших их «по национальному признаку». Со слов собеседника Тайги.инфо, обвиняемый продолжает придерживаться собственной версии случившегося.

Действия Евгения Мавлютова квалифицированы по п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ему грозит до трех лет лишения свободы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования