Красноярские чиновники засомневались в идентичности «Докторской» колбасы
© upakovano.ru
Красноярские чиновники засомневались в идентичности «Докторской» колбасы
13 Авг 2013, 07:52 Специалисты красноярского Центра стандартизации и метрологии намерены проверить качество «Докторской» колбасы, продаваемой в магазинах города. У экспертов есть «большие сомнения», что реализуемый товар соответствует требованиям, сообщила 13 августа пресс-служба ЦСМ. «„Докторская“ — это ведь не просто ГОСТ, а прежде всего рецептура. Ее разрабатывали с учетом того, чтобы каждый ингредиент в готовом продукте наносил наименьший ущерб организму», — заявил директор центра Василий Моргун.

Заказчиком экспертизы стал региональный минсельхоз. Представитель ведомства Ольга Ставская сообщила, что также сомневается в идентичности «Докторской». Продукцию сначала исследуют в лаборатории ЦСМ, а затем каждый образец пробуют эксперты, выставляя баллы. В нынешнем году эту процедуру уже прошли мука, хлеб и молочные продукты, на очереди — соки.

В Центре стандартизации и метрологии напомнили, что «Докторская» — диетический продукт, разработанный под руководством Анастаса Микояна в 1930-х годах. Колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с признаками последствий перенесенного длительного голодания. В позднем СССР — это самый популярный сорт вареной колбасы. По ГОСТу «Докторская» не должна содержать соевый белок, крахмал, эмульгаторы, стабилизаторы, загустители.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования