Специалисты СГГА провели эксперимент со спутниками ГЛОНАСС и движущимся автомобилем
© vsedomarossii.ru Улица Станиславского
Специалисты СГГА провели эксперимент со спутниками ГЛОНАСС и движущимся автомобилем
14 Авг 2013, 05:13 Ученые Сибирской государственной геодезической академии (СГГА) при поддержке главы региона Василия Юрченко и областного правительства приступили к работам по созданию сервиса наземной инфраструктуры ГЛОНАСС Новосибирской области. В Новосибирске прошел первый этап эксперимента по отображению на цифровой карте реального местоположения движущейся машины. Специалисты СГГА провели исследования с использованием точной цифровой картографической основы города (масштаб 1:500), разработанной в академии. На крыше автомобиля было установлено оборудование для приема спутникового сигнала ГЛОНАСС/GPS.

«Местом проведения эксперимента выбрана улица Станиславского в Ленинском районе Новосибирска — участок от площади Станиславского до площади Труда, общее расстояние составляет около 1,3 километра. Автомобиль двигался на разных участках улицы со скоростью 20, 40 и 60 километров в час», — сообщили в СГГА.

Окончательные итоги первого этапа эксперимента представят после обработки данных и их уточнения. Данные будут отображены в специальной картографической программе и использованы при разработке механизма определения реальных координат движущихся объектов с точностью до 10 см. Кроме того, эксперимент позволит установить точность различных приемников глобальных спутниковых навигационных систем.

Значимость исследования определяется тем, что полученные в ходе эксперимента данные можно будет применять при подготовке комплексных систем контроля работы транспорта (машины скорой помощи и аварийных служб, общественный транспорт и так далее) и для слежения за ситуацией на дорогах.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования