Омскому бизнесмену Сутягинскому заменили реальный срок на условный
© time.kz Александр Сутягинский в суде
Омскому бизнесмену Сутягинскому заменили реальный срок на условный
14 Авг 2013, 07:47 Городской суд Алма-Аты выпустил на свободу совладельца ЗАО «ГК „Титан“» Александра Сутягинского, заменив омскому бизнесмену 12-летний срок за покушение на убийство его бизнес-партнера Михаила Гаркушкина на наказание в виде шести лет лишения свободы условно, пишет 14 августа газета «Коммерсантъ». Напомним, гендиректор казахстанского ТОО Silicium Kazakhstan Александр Сутягинский был задержан 9 октября 2012 года в Казахстане. Его обвинили в организации покушения на гендиректора ТОО «Баско» Михаила Гаркушкина. МВД Казахстана заявило, что мотивом Сутягинского стали «финансовые разногласия между руководством товариществ». 28 марта его приговорили к 12 годам строгого режима с конфискацией личного имущества. Суд признал Сутягинского виновным по ст. 24 УК РК («Покушение на преступление»), ч. 3 ст. 28 («Организатор преступления») и ч. 2 п. «з» ст. 96 («Убийство»), а также ст. 251 УК РК («Незаконное хранение оружия»): при обыске у него нашли автомат с патронами.

Апелляционная коллегия городского суда Алма-Аты, рассмотрев жалобу на приговор, заменила омскому бизнесмену реальный срок на условный. По данным «Ъ», Александр Сутягинский был оправдан по ст. 251, обвинение по ч. 2 п. «з» ст. 96 переквалифицировали на ч. 1 ст. 96 УК РК.

Совет директоров ГК «Титан» заявил о намерении добиваться его полного оправдания Сугягинского. За 10 месяцев, что он провел в заключении, казахстанские предприятия «Титана» из-за долгов практически остановили производство или перешли в собственность местных банков. Отметим, что Михаил Гаркушин в мае был арестован, ему инкриминируют преступление, предусмотренное ст. 226 УК РК («Рейдерство»).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования