Мэрия Новосибирска решает вопрос с инвестором строительства нового здания для театра Афанасьева
© ООО «АПМ Фефелова В.В.»
Мэрия Новосибирска решает вопрос с инвестором строительства нового здания для театра Афанасьева
14 Авг 2013, 14:32 Власти Новосибирска «решают вопрос с инвестором по строительству» здания городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева, сообщил 14 августа мэр Владимир Городецкий. Напомним, что здание для драмтеатра, арендующего подвал на Вокзальной магистрали, строилось с 2001 года на углу улиц Депутатской и Серебренниковской. Афанасьев и его труппа надеялись заселить его в 2006 году, но стройка была заморожена. Два года назад Сбербанк изъял недострой через суд у владельца, выступавшего поручителем по кредиту в размере 100 млн рублей, который взял у банка подрядчик, не вернувший деньги. Здание продано банком в 2011 году, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе Сибирского банка Сбербанка России.

«С театром Афанасьева ситуация сложная. Изначально все условия были созданы, но по независящим от властей причинам не получилось. Это был самый инвестиционно привлекательный творческий проект. Мы дали бесплатно землю, инженерную инфраструктуру. В то время цена земли в этом месте превышала себестоимость, как минимум, в четыре раза. Но смена инвестора и другие обстоятельства привели к тому, что здание не достроили, и сейчас многое придется делать заново», — объяснял 6 февраля 2012 года бывший новосибирский губернатор, полпред президента в СФО Виктор Толоконский.

«Мы всё делали от нас зависящее, чтобы театр Афанасьева появился в самом удобном месте. Но, к сожалению, проблемные вопросы возникли с инвестором, и сегодня перспектив очевидных для меня нет»

«Мы всё делали от нас зависящее, чтобы театр Афанасьева появился в самом удобном месте — возле мэрии, на улице Серебренниковской. Появлялась бы такая „театральная улица“ — начиная от музкомедии, потом Оперы и балета, дальше Дом актера, — напомнил мэр Новосибирска на пресс-конференции 14 августа 2013 года. — Но, к сожалению, проблемные вопросы возникли с инвестором, и сегодня перспектив очевидных для меня нет. Мы долевое участие внесли своё и сейчас решаем вопрос с инвестором по строительству на новом месте — возле гостиницы „Ривер Парк“».

Новосибирскому городскому драматическому театру обещаны площади в многофункциональном комплексе, который должен появиться на пересечении улиц Большевистская и Добролюбова. «Заказчик настроен решительно», — говорила Тайге.инфо 25 марта 2011 года автор проекта комплекса Мария Фефелова, дочь главного архитектора Новосибирска Владимира Фефелова. В мае 2013 года этот проект получил одобрение на публичных слушаниях, и теперь, по словам Владимира Городецкого, дело за инвестором. Участок под строительство относится к зоне делового, общественного и коммерческого назначения, на момент публичных слушаний там находились зеленые насаждения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования