Красноярский молодежный политик подозревается в хищении из краевого бюджета 97 тысяч рублей
© vk.com Павел Пугачев
15 Авг 2013, 10:33 Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении 24-летнего генерального директора автономной некоммерческой организации «Агентство гуманитарных программ и культурных проектов Красноярского края» Павла Пугачева. «По версии следствия, подозреваемый, используя служебное положение, путем обмана приобрел право на денежные средства краевого „Агентства по реализации программ общественного развития Красноярского края“ в сумме 97 тысяч рублей», — сообщается на сайте регионального управления СК РФ. Поделиться с Тайгой.инфо иными подробностями пресс-служба ведомства не смогла.

В краевом «Агентстве по реализации программ общественного развития» подозреваемого назвали «недобросовестным грантополучателем». «Пугачев выиграл грант на реализацию проекта „Молодежная служба социальных работников“ и не отчитался по нему. Мы обратились в суд с иском о возмещении этих средств», — рассказала представитель агенства.

Ранее краевой арбитраж выносил решение взыскать с организации Павла Пугачева 103 709 рублей 68 копеек — сумму другого гранта, неустойку по госконтракту и госпошлину, сообщается на сайте agentstvo.gokrk.ru.

Там же опубликовано постановление о возбуждении в отношении еще одного уголовного дела, по статье «Покушение на мошенничество», где фигурирует сумма побольше — 383 969 рублей 10 копеек. Собеседница Тайги.инфо пояснила, что «в отчетных документах был обнаружен подлог, поэтому деньги переведены не были».

По данным из открытых источников, Павел Пугачев родился 7 апреля 1989 года, гендиректором АНО «Агентство гуманитарных программ и культурных проектов Красноярского края» работает с 2011 года, в настоящее время обучается на заочном отделении факультета юриспруденции красноярского филиала Московского психолого-социального института.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования