Первый пожар произошел в новом концертном зале новосибирской филармонии
© Татьяна Ломакина ГКЗ имени Каца
15 Авг 2013, 14:58 В новом концертном зале имени Арнольда Каца Новосибирской филармонии 15 августа произошло возгорание. Здание заполнилось дымом, на место были вызваны несколько пожарных расчетов, рассказал Тайге.инфо один из очевидцев. В ГУ МЧС рассказали, что сообщение на пульт поступило в 16:10 местного времени (13:10 мск), однако после прибытия расчетов возгорания обнаружено не было. «Пожара не было, произошло короткое замыкание без последующего горения», — отметили в пресс-службе ведомства. Причина замыкания пока неизвестна.

Спиваков, Толстой и Шиллер: главные культурные события в сентябре

В самой филармонии на запрос Тайги.инфо ответили, что возгорание все-таки случилось, но огонь успели потушить до приезда пожарных. «Случилось возгорание шкафа слаботочных систем. Эти системы еще не были переданы в эксплуатацию филармонии. Все потушили своими силами», — заявил заместитель директора Новосибирской филармонии Юрий Ветров.

Напомним, государственный концертный зал имени Арнольда Каца, рассчитанный на 1100 зрителей, был введен в эксплуатацию 14 мая. Планируется, что 11 сентября филармония откроет в нем новый сезон: там выступят скрипач Вадим Репин выступит с Новосибирским академическим симфоническим оркестром под управлением Владимира Спивакова.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования