Суд на Алтае ограничил свободу местного жителя, повалившего поклонный крест на Чуйском тракте
© 04.mvd.ru
Суд на Алтае ограничил свободу местного жителя, повалившего поклонный крест на Чуйском тракте
16 Авг 2013, 08:54 Житель Республики Алтай Валерий Чеконов, осквернивший поклонный крест на Чуйском тракте, признан виновным по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, совершенный из религиозной ненависти и вражды). 16 августа его приговорили к 1,5 годам ограничения свободы. Напомним, поврежденный крест, установленный на месте строительства часовни, которую возведут в честь строителей Чуйского тракта, нашли в селе Топучая 4 сентября 2012 года. Его повалили на землю и попытались изрубить топором. Глава Республики Алтай Александр Бердников назвал инцидент актом «бездушного вандализма» и пообещал наказать «мерзавцев», подчеркнув, что «мы нетерпимы к религиозным фанатикам». Через две недели полиция задержала ранее судимого Валерия Чеконова.

«Формально он сразу признал себя виновным, однако заявил, что якобы не знал, что оскверняет православный крест. Якобы он считал, что срубил столб для привязывания лошадей, которые ходили без присмотра возле трассы, создавая опасность для дорожного движения», — сообщила Тайге.инфо старший помощник прокурора региона Лариса Шестак.

Мировой судья Шебалинского судебного участка назначил Чеконову наказание в виде 1,5 лет ограничения свободы, обязав мужчину не покидать пределы Онгудайского района, не выходить из дома ночью, не менять место проживания и работы без согласия надзорного органа, не посещать массовые мероприятия и раз в месяц являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию.

Собеседница Тайги.инфо отметила, что 2 октября 2012 года другой суд назначал Чеконову наказание в виде 160 часов обязательных работ за публикацию нескольких статей экстремистского характера в газете «Амаду Алтай». В его текстах обнаружились признаки преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ (публичное возбуждение ненависти и вражды к человеку и группе лиц по признаку отношения к религии с использованием средств массовой информации).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования