Новосибирские чиновники ликвидируют пять детских домов в 2013 году
© stihi.ru
Новосибирские чиновники ликвидируют пять детских домов в 2013 году
19 Авг 2013, 08:55 Барабинский детский дом будет ликвидирован в 2013 году в Новосибирской области, еще четыре учреждения для сирот будут реорганизованы. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, сейчас в Барабинском детдоме живут 23 ребенка, в том числе — 15 выпускников. Четырех детей готовят для передачи в приемную семью, с остальными в индивидуальном порядке отрабатываются варианты жизнеустройства. Сейчас воспитанники находятся в оздоровительном лагере.

Напомним, о барабинском детдоме стало широко известно в конце 2012 года, когда Алексей Навальный опубликовал информацию об афере с госзакупками для учреждения. В наименовании открытого аукциона «Поставка обуви» была обнаружена ошибка: вместо кириллических стояли латинские буквы «о». Интернат также известен побегами воспитанников. Только за один год в учреждении их произошло 44.

Четыре детдома будут реорганизованы в центры семейного устройства детей-сирот и сопровождения замещающих семей. Это новосибирские детские дома №№ 7, 12, а также Маслянинский и Новоиткульский детдома.

Сейчас в Новосибирской области расположены 26 образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования