Бывший топ-менеджер «Роснефти» приобретает нефтекомпанию, работающую в Красноярском крае
© fotokanal.com
Бывший топ-менеджер «Роснефти» приобретает нефтекомпанию, работающую в Красноярском крае
19 Авг 2013, 10:25 Независимая нефтегазовая компания, созданная бывшим первым вице-президентом «Роснефти» Эдуардом Худайнатовым, приобретает ОАО «Пайяха», работающее в Красноярском крае. По данным «Коммерсанта», Худайнатов также намерен купить ЗАО «Геотэкс», которое добывает газ в Саратовской области. Общая сумма сделок составит около $500 млн. 

Эксперты сравнивают Пайяхское нефтегазовое месторождение с Ванкорским, считая его высокоперспективным с учетом высокой вероятности увеличения запасов. По оценкам Виталия Крюкова из «ИФД-Капитала», стоимость только «Пайяхи», исходя из запасов, составляет $400-500 млн.

ОАО «Пайяха» занимается разведкой и добычей нефти и газа на Пайяхском и Северо-Пайяхском участках в Красноярском крае. Общие извлекаемые запасы нефти по двум участкам составляют 58,9 млн тонн. Добыча на Пайяхском освобождена от НДПИ до 2016 года, на Северо-Пайяхском — до 2025 года. В 2012 году убыток ОАО «Пайяха» составил 16 млн руб., долг — 43 млн руб. 100% акций компании принадлежит Hopkirk Financial Corp., зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования