Саяно-Шушенская ГЭС увеличила сбросы из-за роста притока воды
© sshges.rushydro.ru
20 Авг 2013, 10:06 СШГЭС может увеличить сбросы воды до 5000 м3/с. Это связано с ростом приточности Саяно-Шушенского водохранилища. По данным МЧС Хакасии, угрозы подтопления населенных пунктов не прогнозируется, однако в связи с увеличением уровня Енисея возможно подтопление пониженных участков местности, дачных территорий и насосных станций садовых обществ «Подсинее» и «Калягинские холмы».

«Увеличение водосброса на ГЭС связано с активной приточностью из-за обильных осадков, выпавших в Туве, — пояснили в МЧС. — По данным гидрологов, уровни основных притоков Енисея заметно поднялись, и вся вода придет в водохранилище».

Информация направлена главам муниципальных образований, расположенных ниже по руслу Енисея от гидростанции, добавили в МЧС.

В пресс-службе СШГЭС уточнили, что, по данным на 20 августа, водосбросы составили 4450 м3/с, в том числе холостые — 2780 м3/с.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования