Томский тракторист, сбивший пятерых человек на остановке, получил четыре года колонии-поселения
© 70.gibdd.ru
Томский тракторист, сбивший пятерых человек на остановке, получил четыре года колонии-поселения
21 Авг 2013, 05:36 Томский районный суд приговорил к четырем годам колонии-поселения 22-летнего местного жителя, врезавшегося на тракторе МТЗ-82 с груженым прицепом в автобусную остановку, где стояли пять пожилых людей, погибших в результате ДТП. Напомним, инцидент произошел 15 мая 2012 года в деревне Некрасово на улице Садовой. Из-за технеисправности трактор начал разгоняться, его водитель не справился с управлением и выехал на встречную полосу, а затем врезался в остановку. Одна из пострадавших погибла на месте происшествия, еще четверо позднее скончались в больнице.

Следователи выяснили, что молодой человек сел на трактор с неисправной тормозной системой, не прошедший при этом техосмотр. «Подсудимый свою вину не признал, утверждая, что при выезде на линию транспортное средство было технически исправным, а причиной аварии явился брак поперечины тягово-сцепного устройства, разрушение которого в процессе эксплуатации и повлекло потерю управления», — говорится в сообщении прокуратуры Томской области.

Доводы подсудимого опровергло заключение автотехнической экспертизы, установившей механизм совершения ДТП. Суд назначал наказание с учетом возраста, положительных характеристик и отсутствия судимостей. Приговоренный к четырем годам колонии-поселения тракторист лишен права в течение трех лет управлять транспортными средствами.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования