Молодой омич, угрожавший взорвать дом после десяти банок «Ягуара», приговорен к условному сроку
© odnoklassniki.ru
Молодой омич, угрожавший взорвать дом после десяти банок «Ягуара», приговорен к условному сроку
21 Авг 2013, 09:43 Кормиловский районный суд Омской области вынес приговор по делу 20-летнего Захара Куслея, который после десяти банок «Ягуара», закрыв в квартире мать и сестру, угрожал открыть газ и взорвать многоквартирный дом. Его действия квалифицировали как заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Напомним, вечером 27 июля пьяный Куслей позвонил в полицию, сообщил, что захватил двух заложниц, и потребовал освободить из колонии брата, осужденного за разбой, угрожая в противном случае взорвать дом. Сотрудники полиции, отключив подъезд от газовой магистрали и проникнув в квартиру, обнаружили молодого человека спящим. Мать Куслея рассказала, что сын выпил десять банок напитка «Ягуар», закрыл двери и некоторое время не выпускал их из квартиры.

Молодому человеку предъявили обвинение по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) вместо ст. 206 УК РФ (захват заложников). Куслей полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, сообщили Тайге.инфо 21 августа в прокуратуре Омской области.

Суд назначил Куслею наказание в виде восьми месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком полгода. На странице в социальной сети осужденный сообщает, что «закодировался на год».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования