Бюджет Новосибирска сэкономит около 9 млн рублей после отмены депутатами второго тура выборов мэра
© Кирилл Канин Надежда Болтенко (справа) и вице-спикер горсовета Дмитрий Асанцев
Бюджет Новосибирска сэкономит около 9 млн рублей после отмены депутатами второго тура выборов мэра
21 Авг 2013, 10:35 Отмена второго тура выборов мэра Новосибирска сэкономит городскому бюджету в 2014 году около 9 млн рублей, считают в избиркоме. Затраты на первый тур выборов составят примерно 50 млн рублей. Напомним, инициаторами изменения процедуры выборов мэра стали депутаты фракции «Единая Россия» в горсовете Новосибирска во главе с его спикером Надеждой Болтенко. Если горсовет примет предложенные поправки, для победы кандидату на пост мэра будет достаточно простого большинства голосов.

Публичные слушания
по внесению изменений в Устав Новосибирска назначены на 23 августа. Ранее авторы поправок заявляли о значительной экономии в случае отмены второго тура выборов мэра.

«Мы посмотрели по реальному использованию затрат [на второй тур], когда у нас было повторное голосование, это примерно составляет 16-18% от суммы расходов на основные выборы в первом туре», — сообщили Тайге.инфо 21 августа в горизбиркоме.

По оценке сотрудников избирательной комиссии, экономия в случае отмены второго тура составит 8-9 млн рублей. Первый тур выборов мэра Новосибирска, согласно их прогнозам, обойдется примерно в 50 млн рублей.

Действующий мэр Владимир Городецкий поддержал отмену второго тура выборов. Представители КПРФ и «Яблока» заявили, что она снизит легитимность выборов и обеспечит легкую победу кандидату от власти. Городецкий выразил уверенность в том, что изменения задуманы «не под Городецкого» и не скажутся на «демократичности» голосования.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования