Муниципальная жилищная инспекция поможет новосибирцам разобраться с управляющими компаниями
© nsktv.ru Александр Иванов
Муниципальная жилищная инспекция поможет новосибирцам разобраться с управляющими компаниями
21 Авг 2013, 11:01 Управление муниципальной жилищной инспекции создано в мэрии Новосибирска. Подразделение входит в структуру городского департамента энергетики и ЖКЖ, оно стало «преемником» комитета по работе с управляющими компаниями. Муниципальная жилищная инспекция должна усилить координацию взаимодействия между собственниками жилья, администрациями районов Новосибирска и управляющими организациями, заявил мэр города Владимир Городецкий. Одна из первостепенных задач — содействие собственникам в смене УК или создании ТСЖ.

С начала года в мэрию поступило около 3000 обращений новосибирцев, которые уже отработал комитет по работе с УК. С середины июля этими обращениями занимается муниципальная жилищная инспекция. В штате нового управления — 38 сотрудников, 12 из которых работают в районах города, сообщили Тайге.инфо в пресс-центре мэрии.

По словам начальника управления Александра Иванова, жилищная инспекция будет решать все вопросы, связанные с оказанием услуг по содержанию многоквартирных домов и придомовых территорий, «за исключением финансовой деятельности и тех вопросов, которые должны решать сами собственники».

Новое управление должно активно взаимодействовать с государственной жилищной инспекцией Новосибирской области, которая обладает полномочиями по привлечению УК к административной ответственности. «Но в части содержания придомовой территории, фасадов, освещения, наличия номерных знаков на домах — это наши статьи. Порядка девяти статей, за которые мы оформляем протоколы», — отметил Иванов.

В пресс-центре Тайге.инфо сообщили, что Александр Иванов назначен начальником управления муниципальной жилищной инспекции 31 июля. До этого он возглавлял тот самый комитет по работе с управляющими организациями. С 2005 по 2013 год Иванов, как заместитель начальника государственной жилищной инспекции Новосибирской области, руководил отделом инспекторской службы по городу Новосибирску.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования