«Не мэр виноват в трагедии»: власти Омской области и местные единороссы заступились за Двораковского
© omsk300.ru Вячеслав Двораковский и Виктор Назаров
21 Авг 2013, 15:11 Мэр Омска Вячеслав Двораковский не прилетел из Чехии после трагического инцидента на Иртыше, потому что губернатор Виктор Назаров разрешил ему не прерывать курс лечения, заявил 21 августа начальник управления по делам печати, телевещания и СМИ Омской области Сергей Корабельников. Напомним, 17 августа на реке Иртыш в 10 км от Омска затонул после столкновения с баржей теплоход «Полесье-8». Шесть человек погибли, 47 пострадали, капитан теплохода заключен под стражу по решению суда. Мэр Двораковский в день происшествия сообщил СМИ, что он находится «за большие тысячи километров от Омска» и сможет вернуться только в конце августа.

Вечером 19 августа в эфире федерального телеканала «России-24» были показаны кадры с Вячеславом Двораковским, снятые агентством Life News в чешском отеле. Журналисты обратили внимание, что мэр предпочитает проводить отпуск в роскоши, а не быть рядом с омичами. 21 августа в Омской области было объявлено днем траура по погибшим.

«Ситуация была такая — был разговор между мэром и губернатором, Вячеслав Викторович доложил, что находится на лечении и не может вернуться», — сообщил РИА «Новости» Сергей Корабельников. По словам чиновника, Назаров согласился с Двораковским, и тот координировал действия всех городских служб, которые 17 августа «отработали очень четко», по телефону. Корабельников не сказал, от чего лечат в Карловых Варах 64-летнего мэра, но подчеркнул, что «по возвращении у него найдутся веские доводы своего неприсутствия в городе».

В то же время секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Артемов опроверг публикацию газеты «Известия», которая со ссылкой на него написала, что единороссы рассмотрят вопрос об исключении Двораковского из партии: «Никто не собирается никого исключать. Мы взвешенно подойдем к оценке. О наказании речи не идет».

«Никто не собирается никого исключать. О наказании речи не идет. Не надо подливать масла в огонь. Не мэр ведь виноват в этой трагедии»

Лидер омских единороссов добавил, что необходимо расследовать причины катастрофы, чтобы подобное не случилось вновь, а не использовать горе пострадавших в политических играх против Двораковского: «Не надо подливать масла в огонь. Есть силы, которые пытаются заработать дивиденды на горе людей. Это кощунство просто! Не мэр ведь виноват в этой трагедии», — цитирует Артемова агентство «Омск-Информ».

На скандал вокруг Вячеслава Двораковского отреагировал блогер Илья Варламов, не сумевший стать его конкурентом на выборах летом 2012 года из-за недостаточного количества подписей избирателей. Он пообещал приехать в Омск, «если Двораковского выкинут на улицу и будут досрочные выборы мэра». «Я буду принимать участие в выборах, как минимум, буду наблюдать и помогать интересному мне кандидату», — заявил блогер «СуперОмску».

По мнению Варламова, Двораковский «сам с нетерпением ждет сигнала отправиться на заслуженную пенсию» и давно смирился с возможностью своей досрочной отставки. «Видно, что ему в тягость, он человек уже пожилой, а тут какие-то сложности и нервотрепки».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования