Сутки продолжается пожар на нефтебазе под Ангарском, есть пострадавшие
© 38.mchs.gov.ru
Сутки продолжается пожар на нефтебазе под Ангарском, есть пострадавшие
22 Авг 2013, 08:49 134 человека продолжают тушить огонь на нефтебазе под Ангарском. В настоящее время пожар происходит внутри цистерны, горение выплеснувшейся на землю нефти ликвидировано. Семь человек получили ожоги. «Из-за того, что в районе возгорания ветер поменял направление, на данный момент тепловые потоки направлены в противоположную от соседних цистерн сторону, что благодаря уменьшению тепловой нагрузки немного облегчило тушение», — говорится в сообщении МЧС.

В ходе тушения пожара при выбросе нефти из разрушевшегося резервуара семь человек получили легкие ожоги, от госпитализации они отказались.

Для борьбы с огнем вдоль трассы М-53 «Байкал» прокладывается новая магистральная линия. Специалисты Роспотребнадзора и Росприроднадзора регулярно проводят заборы проб окружающего воздуха в непосредственной близости от горящих нефтепродуктов и на прилегающей территории. Информации о превышении предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе к настоящему моменту не поступало. 

Напомним, сообщение о пожаре на предприятии нефтяной промышленности в Ангарском районе пришло в 12:08 ирк (07:08 мск) 21 августа. Все работники предприятия-владельца горящего резервуара были выведены из опасной зоны. Погибших в результате случившегося, а также угрозы соседним ёмкостям с нефтепродуктами нет.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования