Бывший воспитатель осужден в Новосибирске на семь лет за насилие над психически нездоровыми детдомовцами
© vesti.ru
Бывший воспитатель осужден в Новосибирске на семь лет за насилие над психически нездоровыми детдомовцами
22 Авг 2013, 15:26 Новосибирский областной суд признал 45-летнего Андрея Зыборева виновным по двум эпизодам совершения насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних из детского дома, где он работал воспитателем. Ранее следователи сообщали о 18 эпизодах и семи пострадавших. По совокупности всех преступлений, путем частичного сложения наказаний, суд приговорил Зыборева к семи годам колонии общего режима, лишив его права в течение еще трех лет заниматься деятельностью, связанной с воспитанием несовершеннолетних, сообщили Тайге.инфо 21 августа в областном суде.

Уголовное дело в отношении Зыборева возбудили в сентябре 2011 года. По данным следствия, все преступления были совершены им с 1999 по 2007 год. От действий бывшего воспитателя пострадали в том числе и воспитанники детского дома №1 в Кировском районе Новосибирска, в котором Зыборев работал с августа 2005 года по апрель 2007 года.

«Все потерпевшие имели отклонения в психическом развитии, чем он и пользовался при совершении злодеяний», — отмечалось в сообщении СК РФ о передаче уголовного дела в суд. По информации СМИ, сотрудники полиции, собирая доказательства, следили за Зыборевым несколько лет.

Отметим, в социальной сети «ВКонтакте» существует группа «Крик души Зыборева Андрея Николаевича», в которой утверждается, что «волна борьбы с педофилией, захлестнувшая Россию в последнее время, привела к тому, что за решеткой оказался невинный человек, талантливый педагог, посвятивший свою жизнь работе с детьми». Доступ в эту группу, созданную Ладой Зыборевой, возможен только после одобрения заявки.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования