Яндекс открывает в Новосибирске офис для разработчиков и филиал Школы анализа данных
© vk.com/yandex Офис Яндекса в Новосибирске
Яндекс открывает в Новосибирске офис для разработчиков и филиал Школы анализа данных
27 Авг 2013, 09:19 Яндекс открывает в Новосибирске офис разработки и четвертое региональное отделение Школы анализа данных. Напомним, в июле гендиректор компании Аркадий Волож заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, что «Новосибирск — точно место, где мы должны быть, и мы будем обязательно». Первый за Уралом офис разработки Яндекса будет находиться в Академгородке. В течение года в команду примут 30 сотрудников, которые «будут работать над Яндекс.Браузером, а в перспективе и над другими продуктами Яндекса», рассказала 27 августа региональный представитель компании в Сибири и на Дальнем Востоке Ольга Молодан.

Занятия в новосибирском отделении Школы анализа данных (ШАД) будут проходить с сентября на базе НГУ. Созданная для подготовки специалистов в области обработки данных и извлечения информации из интернета школа рассчитана на студентов старших курсов и аспирантов технических специальностей.

По данным пресс-центра НГУ, для обучения в ШАД уже отобраны 14 студентов, вскоре будет объявлен дополнительный набор. В течение двух лет преподаватели вуза и сотрудники Яндекса будут читать в каждом семестре учащимся ШАД по два обязательных курса и один курс на выбор. Обучение бесплатное, учащиеся и выпускники получат шанс пройти стажировку в Яндексе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования