Уголовное дело в отношении Романа Шилохвостова вновь прекращено
© nso.ru Роман Шилохвостов
Уголовное дело в отношении Романа Шилохвостова вновь прекращено
28 Авг 2013, 04:54 Следственный комитет отменил свое решение о возобновлении уголовного преследования руководителя департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области Романа Шилохвостова. Напомним, Шилохвостова подозревали в халатности при продаже госимущества по заниженной почти на 7 млн рублей цене. В мае 2012 года он подписал договор о продаже двухэтажного кирпичного здания в центре Новосибирска фирме, которая 15 лет арендовала построенный в 1909 году дом, признанный памятником архитектуры регионального значения. Стоимость здания при продаже составила 6,12 млн рублей (около 13,5 тыс. рублей за кв. метр).

Шилохвостов утверждал, что действовал «строго в соответствии с законом»: стоимость здания определил независимый оценщик. Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко поддержал его: «Роман Геннадьевич добросовестный, квалифицированный руководитель департамента, никаких нарушений там нет». Региональное управление СК РФ в мае 2013 года прекратило дело Романа Шилохвостова, но в июле центральный аппарат ведомства возобновил его «в связи с неполнотой расследования».

Уголовное преследование Шилохвостова прекращено за отсутствием состава преступления в его действиях, рассказал «Интерфаксу» прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции областной прокуратуры Денис Кислицын: «Прокуратура признала это решение законным и обоснованным». По словам Кислицына, прокурор Новосибирской области Евгений Овчинников принес главе департамента извинения от лица государства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования