«Коммунисты России» решили снять кандидата с довыборов в Новосибирске
© nsktv.ru Сергей Лоскутов
«Коммунисты России» решили снять кандидата с довыборов в Новосибирске
28 Авг 2013, 10:31 «Коммунисты России» решили снять с довыборов в городской совет Новосибирска своего кандидата Олесю Колобову. ЦК партии объявил, что в региональное отделение «проникли провокаторы», выдвинувшие однофамилицу кандидата от КПРФ. В горизбиркоме в просьбе ЦК отказали, пояснив, что это не в их компетенции. Напомним, на довыборы в горсовет Новосибирска зарегистрированы девять кандидатов, среди них однофамилицы — Елена Колобова (КПРФ) и Олеся Колобова («Коммунисты России»). Центральный комитет «КР» опубликовал на днях официальное заявление, заявив, что снимет своего кандидата «в интересах единства левых сил» и «ожидает того же от КПРФ в других одномандатных округах». Елена Колобова названа в документе «известной оппозиционеркой».

«В [наше] партийное отделение проникли провокаторы, подосланные неотроцкистами из верхушки КПРФ, и агенты спецслужб, стремящиеся подорвать настойчивую линию ЦК КР на единство левых сил. Анализ и проверка, проведенные специальной комиссией по поручению Политбюро ЦК, показали, что какая-либо объективная основа для выдвижения кандидата по 30 округу отсутствовала», — говорится в заявлении партии.

«Коммунисты» считают выдвижение старшего следователя ОП №3 «Заельцовский» следственного управления УМВД по Новосибирску Олеси Колобовой «политически неверным», ведь в результате этого «СМИ небоснованно упрекнули партию в спойлерстве», а «это возмутительно, поскольку наша партия сама постоянно подвергается атакам со стороны партий-обманок, созданных Кремлем». Политбюро пообещало «указать на ошибки в работе» региональному отделению во главе с Сергеем Лоскутовым.

«СМИ необоснованно упрекнули партию в т.н. "спойлерстве". Это возмутительно, поскольку она сама постоянно подвергается атакам со стороны партий-обманок, созданных Кремлем»

Руководство партии направила в избирательную комиссию Новосибирска соответствующие документы, подтвердили Тайге.инфо в горизбиркоме, отметив, что решение об аннулировании кандидата находится не в их компетенции. Кроме того, такое заявление должно подать именно региональное отделение, а не центральные органы партии.

«25 августа мы рассмотрели решения ЦК „КР“ и политбюро ЦК "КР" на заседании городской избирательной комиссии и установили, что в соответствии с уставом этой партии, на наш взгляд, правом отзыва кандидата ни политбюро, ни ЦК не обладают. Им обладает только региональное отделение», — рассказал представитель горизбиркома.

Законодательство также предусматривает, что решение об аннулировании кандидата, выдвинутого по одномандатному округу, может принимать только соответствующая окружная избирательная комиссия, добавил собеседник Тайги.инфо: «Получается, два центральных органа „Коммунистов России“ сами не имеют права [снимать кандидата] и обратились в орган, который не имеет права принимать решение об аннулировании кандидатов».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования