Подготовка жилого фонда Новосибирска к зиме идет в соответствии с графиком
© Слава Степанов
Подготовка жилого фонда Новосибирска к зиме идет в соответствии с графиком
28 Авг 2013, 15:43 Готовность многоквартирных жилых домов Новосибирске к зиме составляет 95%, сообщил пресс-центр мэрии 28 августа. Акты паспорта полной готовности к отопительному сезону получили уже 5065 домов. Подрядные организации ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» провели капитальный ремонт более 18,5 тыс. метров магистральных и внутриквартальных теплотрасс, всего до начала отопительного сезона нужно привести в порядок 21,3 тыс. метров.

На объектах задействовано 26 бригад, капремонт сетей идет в соответствии с графиком, цитирует пресс-центр гендиректора ОАО Андрея Яковлева. Он признал, что существует «небольшое отставание» по восстановлению благоустройства после ремонта, в ближайшее время на предприятии будут приняты меры к «нерадивым подрядчикам».

«Все объекты энергетического хозяйства, жилого фонда, социальной инфраструктуры будут подготовлены к зиме и подключены к теплофикационной системе в установленные нормативные сроки», — пообещал глава департамента энергетики и ЖКХ мэрии Евгений Ким, отметив, что у подрядчиков «не будет возможности для нарушения графика».

По словам Кима, городские власти ежедневно контролируют ход ремонта котельной в поселке Гвардейском, которая оказалась неготовой к зиме 2011-2012 года и оставила тогда без отопления около 11 тыс. человек. На заседании штаба по подготовке Новосибирска к зиме представитель ООО «РЭУ» (эксплуатирующая организация котельной) подтвердил, что на этом объекте выполняются все необходимые ремонтные работы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования