«Баба Лера», продававшая томским наркоманам «Скорость», оказалась младшим братом пауэрлифтера
© пресс-служба УФСКН по Томской области
«Баба Лера», продававшая томским наркоманам «Скорость», оказалась младшим братом пауэрлифтера
29 Авг 2013, 07:27 Сотрудники УФСКН по Томской области задержали по подозрению в сбыте синтетического наркотика «Скорость» родных братьев 1993 и 1994 годов рождения. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228.1 УК РФ (сбыт группой лиц наркотических средств в крупном размере). Оперативной разработкой подозреваемых оперативники занимались около двух месяцев, выяснив, что организатором незаконной деятельности является младший из братьев. Список его контактов в Skype, где молодой человек известен под ником «Баба Лера», насчитывает порядка 200 учетных записей действующих и потенциальных клиентов.

«Работа сотрудников осложнялась тем, что подозреваемые использовали бесконтактную схему передачи наркотика, а рассылка SMS об его местонахождении каждый раз происходила с номеров разных мобильных операторов. Старший из братьев, спортсмен-пауэлифтер, в момент задержания находился в состоянии наркотического опьянения, попытался скрыться и оказать силовое сопротивление», — сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы УФСКН Илья Плотников.

Во время личного досмотра у старшего брата изъяли около 0,15 грамма «Скорости». При обыске на съемной квартире у младшего оперативники УФСКН обнаружили еще около 70 граммов наркотика, sim-карты всех мобильных операторов, электронные весы, материал для упаковки «Скорости» и более 500 тысяч рублей.

По словам Ильи Плотникова, подозреваемые уже дают признательные показания. Братья нигде не работают, не имеют высшего образования и до этого не привлекались к уголовной ответственности. Теперь же им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования