Младший брат вице-мэра Новосибирска Юрий Солодкин стал фигурантом двух новых уголовных дел
© youtube.com/user/Antykorrupcioner Юрий Солодкин
Младший брат вице-мэра Новосибирска Юрий Солодкин стал фигурантом двух новых уголовных дел
30 Авг 2013, 08:38 СК РФ по СФО возбудил новые уголовные дела в отношении предполагаемых участников организованного преступного сообщества под руководством Александра Трунова, пишет 30 августа «Коммерсантъ». Одним из фигурантов стал находящийся в международном розыске младший брат вице-мэра Новосибирска Юрий Солодкин. Близкие к следствию источники рассказали, что Солодкину и его деловому партнеру Кириллу Дерееву инкриминируют участие в экономическом подразделении труновского ОПС и, помимо прочего, нелегальное обналичивание денежных средств. Ранее СК РФ через телепрограмму «Вести. Дежурная часть» пообещал, что в деле Трунова, приговоренного к 22 годам строгого режима, могут появиться новые фигуранты, «которые оказались не привлечены».

В отношении Солодкина и Дереева, которые в 2010 году были объявлены в международный розыск и, по оперативным данным, находятся в Израиле, а также в отношении трех их возможных сообщников, по данным «Ъ», возбуждены дела по ч. 2 ст. 172 (незаконная банковская деятельность) и ч. 2 ст. 187 УК РФ (изготовление и сбыт поддельных платежных документов). 29 августа в квартирах подозреваемых и в офисе одной из местных аудиторских фирм прошли обыски.

«Юра мне сказал: „Это не наша с тобой война, а моего старшего брата против Хасана Ганеева“»

Отец и старший брат Юрия Солодкина, бывший начальник департамента физкультуры и спорта Новосибирской области Александр Солодкин и вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший, с февраля 2010 года находятся в СИЗО. Следствие также считает их членами ОПС Александра Трунова, экс-чиновники отрицают предъявленные им обвинения.

Весной 2010 года на YouTube появилось видеообращение Юрия Солодкина к Дмитрию Медведеву, занимавшего тогда должность президента России. Солодкин заявил, что его семья «уничтожена криминальной милицейской верхушкой» в интересах группировки, которая контролирует «новосибирский Черкизон» — Гусинобродскую барахолку. Тогда же и там же было опубликовано обращение Кирилла Дереева, заявившего о «вопиющем случае следственного произвола», но оно, судя по количеству просмотров, вызвало меньший интерес у пользователей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования