Областные власти рекомендовали мэрии Новосибирска запретить дневное движение большегрузов
© Кирилл Канин
Областные власти рекомендовали мэрии Новосибирска запретить дневное движение большегрузов
30 Авг 2013, 10:30 Новосибирское правительство опубликовало распоряжение с рекомендацией мэрии областного центра запретить движение большегрузов в дневное время. Такая мера позволит увеличить пропускную способность дорог, рассчитывают власти. Как следует из документа, предполагается временное прекращение движения крупногабаритных и тяжеловесных (с разрешенной максимальной массой более 12 тонн) транспортных средств по дорогам местного значения Новосибирска с 06:00 до 22:00. 

Министерству транспорта и дорожного хозяйства области, управлению автомобильных дорог «Сибирь» и органам местного самоуправления рекомендовано разработать альтернативные варианты маршрутов, предусматривающие объезд Новосибирска.

Информацию о других дорогах и площадках отстоя транспортных средств планируется разместить на официальных сайтах органов власти и СМИ.

Напомним, о планах по ограничению движения большегрузов в Новосибирске было заявлено в июле. Предполагается, что такая мера позволит разгрузить улично-дорожную сеть города и улучшить ситуацию на новосибирских магистралях в часы пик.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования