Общественная палата Новосибирской области приглашает обсудить минусы и плюсы законопроекта о реформе РАН
© nsk.novosibdom.ru Здание НГОНБ на Советской, 6
Общественная палата Новосибирской области приглашает обсудить минусы и плюсы законопроекта о реформе РАН
02 Сен 2013, 10:54 Комиссия по развитию науки и образования Общественной палаты Новосибирской области приглашает на общественные слушания, посвященные нашумевшему законопроекту о реформе РАН, третье чтение которого пройдет на сентябрьской сессии Госдумы РФ. Общественные слушания пройдут в конференц-зале Новосибирской государственной областной научной библиотеки (НГОНБ) 3 сентября с 15:00 до 18:00. Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться. По итогам слушаний будет принята резолюция, которую организаторы направят в федеральные органы власти.

Как сообщили в региональной Общественной палате, в ходе слушаний планируется рассмотреть и обсудить наиболее спорные положения законопроекта и возможные последствия его принятия в нынешней редакции для Новосибирской области и для России в целом.

По словам организаторов слушаний, свое участие в мероприятии подтвердили председатель СО РАН Александр Асеев, председатель СО РАМН Любомир Афтанас, первый заместитель председателя СО РАСХН Владимир Каличкин, депутаты Госдумы РФ Ирина Мануйлова и Анатолий Локоть, мэр наукограда Кольцово Николай Красников и другие «влиятельные представители науки, образования, власти и общественности».

Напомним, 1 сентября в новосибирском Академгородке состоялся митинг в поддержку российской науки, собравший от 1000 до 1500 человек. Участники акции выразили протест против законопроекта о реформе РАН и потребовали отставки «антинаучного правительства», принятую на митинге резолюцию планируется направить в федеральные органы власти.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования