Новосибирская область поможет пострадавшим на Дальнем Востоке
© fedpress.ru
Новосибирская область поможет пострадавшим на Дальнем Востоке
02 Сен 2013, 12:34 Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко поручил оказать безвозмездную помощь сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке. Регион поставит грубые корма, зернофураж для животноводства, а также продукты питания для населения. Объемы помощи должно определить областное министерство сельского хозяйства. Как заявил губернатор, в восточные регионы страны будет поставлено и сено, и фуражное зерно. «Я работал на Дальнем Востоке, когда учился в институте, и знаю особенности этого региона, чтобы спасти скот, чтобы обеспечить его необходимыми кормами, нужна помощь со всей страны. Об этом вчера говорил и президент Владимир Путин. Мы уже ведем эту работу», — заявил Василий Юрченко.

Напомним, ранее глава области принял решение об организации сбора пожертвований для жителей Дальнего Востока — все желающие оказать помощь населению территорий, пострадавших от наводнения, могут перечислять средства посильной помощи на специальный счет.

«Неделю назад я обратился к своим коллегам — членам правительства, руководителям органов государственной власти оказать финансовую поддержку пострадавшим территориям. Мы приняли решение, и каждый перечислил из своей зарплаты необходимую сумму на единый счет областного министерства финансов, а министерство финансов уже на этой неделе отправит средства в Амурскую область», — сказал губернатор.

Добавим, что в населенных пунктах, пострадавших от паводка, работают новосибирские спасатели.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)