Компания из Санкт-Петербурга банкротит омский «Мостовик» из-за океанариума, где Путин кормил дельфинов
© kremlin.ru
Компания из Санкт-Петербурга банкротит омский «Мостовик» из-за океанариума, где Путин кормил дельфинов
03 Сен 2013, 05:16 Петербургская «Компания энерго» обратилась в арбитражный суд с иском о признании банкротом омского НПО «Мостовик», для которого выполняла субподрядные работы по строительству научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» на острове Русский. Компании заключили договор субподряда на 1 млрд. рублей в ноябре 2010 года. Через 16 месяцев «Мостовик» расторг его из-за «систематических срывов сроков выполнения работ и неоднократных нарушений условий договора» и осенью потребовал взыскать с «Компании энерго» 201 млн рублей, пишет 3 сентября газета «Ведомости».

По версии генподрядчика, получив аванс в сумме 291 млн рублей, субподрядчик выполнил работы только на 90,2 млн. В декабре 2012 года «Компания энерго» подала встречный иск о взыскании с «Мостовика» 74,3 млн, заявив, что за 1,5 года работы были выполнены на 368,9 млн рублей. Суд отказал в иске омской компании и удовлетворил встречный иск.

В составе Приморского океанариума, занимающего почти 100 га земли, — экспозиционный корпус с дельфинарием и научно-адаптационный корпус. Работы в главном здании выполнены на 90%, весь комлекс планируют сдать осенью 2014 года.

Напомним, Владимир Путин во время недавней поездки на Дальний Восток посетил океанариум, решение о строительстве которого он сам принял еще в 2005 году. Президенту России показали моржей, морского льва и дельфинов. Первым он пожал ласты, а последних покормил рыбой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования